三重県亀山(かめやま)市議選(定数18)

2022年10月16日(日)告示
2022年10月23日(日)投票

全員当選

あたらし 秀隆 (あたらし ひでたか) 当選 4 6 1,069 公式ホームページ
森 みわこ (もり みわこ) 当選 5 7 1,045 公式ホームページ

定数18に対する当選者の党派別内訳は、公明2、共産2、無所属14(前回と同じ)。当日有権者数は3万9118人。投票率は50.96%。

あたらし 秀隆
(あたらし ひでたか/62歳)

あたらし 秀隆

「全力・誠実・現場第一」がモットー。認知症高齢者・家族のため、身元判明につながる見守りシールの無償配布と、個人賠償責任保険導入を実現。住民票などをコンビニで取得できる仕組みも実施させた。災害時に情報を収集するドローン導入やマイクロ水力発電設備の設置に挑む。 【略歴】党県議会局次長。市議3期。上野工業(現・伊賀白鳳)高校卒。防災士。62歳。

森 みわこ
(もり みわこ/61歳)

森 みわこ

市民のさまざまな声を市政に届けてきた。多様な地域課題に対応するコミュニティーソーシャルワーカー配置や、生理用品の小中学校への常備と公共施設での無料配布を実現した。今後、子ども医療費窓口負担ゼロの中学3年生までの拡大、帯状疱疹ワクチン接種費の助成などをめざす。 【略歴】党県幹事。市議4期。大阪府立寝屋川高校定時制卒。防災士。61歳。