兵庫県高砂(たかさご)市議選(定数19)

2022年8月28日(日)告示
2022年9月4日(日)投票

氏名(ふりがな) 現職・新人 年齢 ホームページ
森 ひでき(もり ひでき) 現3 58
さこ川 高行(さこがわ たかゆき) 現3 54
はるまし 勝利(はるまし かつとし) 新人 60 -
  • 年齢は任期満了日を基準にしています。

森 ひでき(もり ひでき/58歳)

森 ひでき

現場第一主義がモットー。どんな相談にも笑顔で対応する気さくな人柄。その実現力に周囲の信頼は厚い。里山の環境保全を粘り強く推進。通学路の危険箇所の改善や交通弱者の視点に立った安全・安心のまちづくりをリードしてきた。 子育て支援のさらなる充実、漁業環境の整備に意欲満々。 【略歴】党副支部長。市議3期。長崎県立長崎工業高校卒。58歳。

さこ川 高行(さこがわ たかゆき/54歳)

さこ川 高行

「誠実に一直線!」が信条。一人の声をもとに、問題解決に動く粘り強さが光る。認知症の高齢者への個人賠償保険の公費加入や資源ごみ持ち去り禁止条例、フードドライブの推進など実績は多彩。 ベビー用品のリサイクル無料貸し出しや安全・安心のまちづくりに意欲を燃やす。 【略歴】党支部長。市議3期。広島県立尾道工業高校卒。防災士。54歳。

はるまし 勝利(はるまし かつとし/60歳)

はるまし 勝利

小学校の教員として27年間、子どもの幸せを一番に考えた教育の充実に努めた。校長時代には、子どもたちのために常に校長室を開放して交流したエピソードも。文部科学省からの派遣でバンコクの日本人学校で国際人教育にも携わった。 子どもから高齢者まで安心して暮らせるまちづくりへ全力。 【略歴】党副支部長。創価大学通信教育部卒。60歳。