福岡県小郡(おごおり)市議選(定数18)

2022年4月17日(日)告示
2022年4月24日(日)投票

全員当選

田中 まさみつ (たなか まさみつ) 当選 5 17 1,000 公式ホームページ
かいだ 典彦 (かいだ のりひこ) 当選 1 18 929 -

定数18に対する当選者の党派別内訳は、公明2、自民2、共産1、無所属13(前回と同じ)。当日有権者数は4万7821人。投票率は49.81%。

田中 まさみつ
(たなか まさみつ/64歳)

田中 まさみつ

現場主義を貫き、市民の声を政策に反映させてきた。介護支援ボランティア制度や子育て包括支援センター創設を推進。事故を防ぐため、通学路の危険箇所に横断歩道やカーブミラーを整備した。デジタル教育や福祉支援体制の充実にも力を注ぐ。子どもから高齢者まで安心して暮らせる社会の構築をめざす。 【略歴】党支部連合長。市議4期。市立博多工業高校卒。64歳。

かいだ 典彦
(かいだ のりひこ/64歳)

かいだ 典彦

責任感の強さや明るく人情深い人柄が魅力。39年間、旅行会社の営業マンとして働いた経験から、経済を支える観光業の重要性を肌で感じた。「若者から高齢者まで働きやすく、暮らしやすいまちづくりを」との思いから初出馬を決意。子どもたちが誇れる郷土へ、地域の魅力を発信し、交流人口の拡大や観光誘致に意欲を燃やす。 【略歴】党市委員。創価大学卒。64歳。