徳島県鳴門(なると)市議選(定数22)

2021年11月14日(日)告示
2021年11月21日(日)投票

全員当選

前田 なつこ (まえだ なつこ) 当選 1 9 1,076 -
はま 盛幸 (はま せいこう) 当選 3 15 948 公式ホームページ

定数22に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属19(前回と同じ)。当日有権者数は4万7897人。投票率は52.29%。

前田 なつこ
(まえだ なつこ/61歳)

前田 なつこ

気さくで明るい人柄。保育士、民生委員として長年、子育て現場に携わり、社会から孤立する親が増えていることを痛感。「安心して子どもを産み育てられる環境を整備したい」と出馬を決意した。少子高齢化で深刻化する各業種の後継者不足解消にも取り組み、誰もが暮らしやすい街へ全力で挑む。 【略歴】党副支部長。横浜高等教育専門学校卒。保育士。61歳。

はま 盛幸
(はま せいこう/68歳)

はま 盛幸

迅速な行動と誠実な対応で周囲の信頼が厚い。新型コロナ対策として新生児への10万円給付や、公共施設の自動水栓設置など実績は多彩。県議と連携し、骨髄ドナー助成事業創設への尽力も。来春完成する道の駅や高速バスターミナルの利便性向上をめざし、活気あふれる街づくりに意欲。 【略歴】党支部長。市議会副議長。市議2期。徳島文理大学卒。68歳。