京都府京丹波(きょうたんば)町議選(定数13)

2021年11月9日(火)告示
2021年11月14日(日)投票

全員当選

森田 さち子 (もりた さちこ) 当選 4 3 589 公式ホームページ
松村 ひでき (まつむら ひでき) 当選 1 6 520 -

定数13に対する当選者の党派別内訳は、公明2、共産2、無所属9(前回=定数16=公明2、共産3、無所属11)。当日有権者数は1万1757人、投票率は73.30%。

森田 さち子
(もりた さちこ/70歳)

森田 さち子

女性の視点から“命を守る”数々の政策を提言し実現させた。町からの災害情報やお知らせが放送からアプリへ変更したのに伴い、高齢者らにタブレットを貸与。子どもの貸し出し履歴を記録する読書通帳も近く導入される。安心して暮らせる福祉の充実や防災対策強化を進め、「笑顔輝く京丹波町」をめざす。 【略歴】党副支部長。町議3期。府立須知高校卒。70歳。

松村 ひでき
(まつむら ひでき/59歳)

松村 ひでき

京丹波で生まれ育った。幼少時からの鉄道ファンで、国鉄、JR西日本に41年間勤務。利用客一人一人に“笑顔のサービス”を心掛けてきた。初出馬に当たり「経験を生かし、一人に寄り添い声を町政に届ける」と決意する。安心の子育てと、高齢者が生き生き暮らせる環境の整備、生活支援の充実を訴える。 【略歴】党副支部長。京都共栄学園高校卒。59歳。