兵庫県豊岡(とよおか)市議選(定数24)

2021年10月17日(日)告示
2021年10月24日(日)投票

全員当選

竹中 さとる (たけなか さとる) 当選 3 10 1,770 公式ホームページ
芦田 たけひこ (あしだ たけひこ) 当選 2 14 1,567 -

定数24に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産3、無所属19(前回=公明2、共産2、維新1、無所属19)。

当日有権者数は6万6404人。投票率は64.00%。

竹中 さとる
(たけなか さとる/56歳)

竹中 さとる

住民に寄り添う誠実さと行動力が光る。子ども食堂新設サポート事業の実施へ尽力。コロナ禍の中、持続化給付金の対象外となった事業者への市独自の給付金支給を実現した。公会計システム導入による財政の見える化も実績。観光・宿泊・飲食業を支援する地域経済の活性化、全世代型社会保障の推進に情熱。 【略歴】党県幹事。市議2期。産業能率短期大学卒。56歳。

芦田 たけひこ
(あしだ たけひこ/66歳)

芦田 たけひこ

現場主義を貫く熱血漢。市民相談は4年で500件を超える。老朽化していた融雪パイプの改修や、がん患者支援へ医療用ウイッグの購入助成、コロナ禍で修学が困難な学生への給付金の対象拡大を実現。SDGsの推進、防災・減災対策、地域医療・介護体制の確立など、安全・安心なまちづくりをめざす。 【略歴】党支部長。市議1期。科学技術学園高校卒。66歳。