大阪府豊能(とよの)町議選(定数12)

2021年9月21日(火)告示
2021年9月26日(日)投票

全員当選

中川 あつし (なかがわ あつし) 当選 2 3 941 公式ホームページ
なが谷 幸弘 (ながたに ゆきひろ) 当選 3 4 877 公式ホームページ

定数12に対する当選者の党派別内訳は、公明2、自民1、共産1、維新4、無所属4(前回=公明2、自民1、共産1、維新2、無所属6)。当日有権者数は1万7088人。投票率は59.13%。

中川 あつし
(なかがわ あつし/61歳)

中川 あつし

誠実な人柄。迅速な行動に徹し信頼と実績を積み重ねてきた。 介護保険を利用した住宅改修で利用者の立て替えが不要な「受領委任払い」を導入。国保診療所の受付時間の拡大や町東部での乳がん・子宮頸がん集団検診の再開を推進した。 高齢者を対象にしたスマホ教室の開催、空き家の利活用に情熱。 【略歴】党副支部長。町議1期。近畿大学卒。防災士。61歳。

なが谷 幸弘
(ながたに ゆきひろ/67歳)

なが谷 幸弘

実現力は抜群。現場第一を貫き住民の声を町政に反映してきた。 一人暮らし高齢者の孤独死を防ぐための鍵預かり事業を開始。独自調査を行い住宅街を縦断するダンプの通行を抑制させた。全ての小中学校と図書館に本の除菌機も導入した。 子ども医療費助成制度の所得制限撤廃、広域道路の開通に全力。 【略歴】党支部長。町議2期。大阪工業大学卒。防災士。67歳。