奈良県田原本(たわらもと)町議選(定数14)

2021年9月7日(火)告示
2021年9月12日(日)投票

全員当選

平田 まさたか (ひらた まさたか) 当選 1 9 805 -
ふるたて 憲昭 (ふるたて のりあき) 当選 5 10 803 公式ホームページ

定数14に対する当選者の党派別内訳は公明2、自民2、共産2、無所属8(前回=公明2、自民1、共産1、無所属10)。当日有権者数は2万6688人。投票率は52.35%。

平田 まさたか
(ひらた まさたか/70歳)

平田 まさたか

即戦力の人。こくみん共済coop(全労済)で42年間勤務。阪神・淡路大震災と東日本大震災の直後、現地で共済金の給付事務に尽力した。関西各地の支所などで要職を歴任。「真面目で頼りがいがある」とは周囲の評。 幼稚園、小中学校の給食無償化や高齢者・障がい者支援に情熱。 【略歴】党副支部長。大阪府立和泉工業高校(現・和泉総合高校)卒。70歳。

ふるたて 憲昭
(ふるたて のりあき/74歳)

ふるたて 憲昭

抜群の行動力と粘り強さが持ち味。全小中学校の普通教室や体育館へのエアコン設置、0~2歳児の第2子保育料の無償化を推進。自校方式による中学校給食も実現した。交通弱者の移動支援策や高齢者向けのスマホ教室の開催を後押しした。 ごみの戸別収集の利便性向上やカーブミラーの凍結防止に全力。 【略歴】党副支部長。町議4期。関西外国語大学卒。74歳。