福岡県中間(なかま)市議選(定数16)

2021年6月6日(日)告示
2021年6月13日(日)投票

全員当選

かけだ るみ子 (かけだ るみこ) 当選 6 3 1,165 公式ホームページ
なかお 淳子 (なかお じゅんこ) 当選 5 5 1,048 公式ホームページ
あべ いちお (あべ いちお) 当選 1 7 1,025 -

かけだ るみ子
(かけだ るみこ/62歳)

かけだ るみ子

誠実な市民相談から築いた実績は多彩。図書館の読書通帳や電子母子手帳の導入を実現し、子育て世代包括支援センター設置や子どもを虐待から守る条例の制定に尽力。コロナ対策で中小企業応援金の支給も後押しした。 地域の防災・減災力を高め、誰もが安心して暮らせる街を築く。 【略歴】党総支部文化国際副部長。市議5期。大東文化大学中退。62歳。

なかお 淳子
(なかお じゅんこ/74歳)

なかお 淳子

「一人も置き去りにしない」を信条に、住民の課題解決に奮闘。産後ケア事業の実施や全小中学校へのエアコン導入を推進し、危険な中学校通学路の側道整備や公民館駐車場の街灯設置も実らせた。 行財政改革による財政健全化を進め、予防医療の促進や高齢者施策の充実に力を注ぐ。 【略歴】党総支部会計監査委員。市議4期。県立東筑高校卒。74歳。

あべ いちお
(あべ いちお/61歳)

あべ いちお

37年間、中学校の教諭として勤務し、不登校や別室登校の生徒にも関わってきた。表情や態度から子どもの思いを受け止め、支え続けてきただけに、市民の声に徹して耳を傾ける政治を固く誓う。 こまやかな配慮と何事も粘り強く取り組む姿勢が持ち味。教育、文化、スポーツの充実を通じた人づくり、街づくりに意欲を燃やす。 【略歴】党市委員。四国学院大学卒。61歳。