千葉県茂原(もばら)市議選(定数22)

2021年4月18日(日)告示
2021年4月25日(日)投票

氏名(ふりがな) 現職・新人 年齢 ホームページ
山田 ひろのぶ(やまだ ひろのぶ) 現2 57
小久保 ともこ(こくぼ ともこ) 現2 52
石毛 たかお(いしげ たかお) 現1 55
  • 年齢は任期満了日を基準にしています。

山田 ひろのぶ(やまだ ひろのぶ/57歳)

山田 ひろのぶ

河川にたまった土砂の除去や、内水氾濫を防ぐ排水機場の整備推進など水害対策を着実に進めたほか、避難所運営ゲーム(HUG)も導入。市民がスマホで道路の陥没などの修繕を依頼できるシステムも実現させた。さらなる防災対策の充実とともに、情報技術を活用した市民サービスの向上に取り組む。 【略歴】党総支部長。市議2期。長野県松本工業高校卒。57歳。

小久保 ともこ(こくぼ ともこ/52歳)

小久保 ともこ

女性目線の政策提案で、きめ細かな実績を積み重ねた。20年をつづる母子健康手帳や点字版の母子健康手帳の交付を実現。脳ドックの検査費助成、軽度認知障害のスクリーニングテストの導入にも尽力した。がん対策推進条例の制定、医療用ウィッグ(かつら)の購入費助成など、がん対策の充実をめざす。 【略歴】党支部長。市議2期。県立市原緑高校卒。52歳。

石毛 たかお(いしげ たかお/55歳)

石毛 たかお

中学・高校のPTA会長を長年務め、子どもを守るための環境づくりに人一倍の熱意を持つ。全小中学校のエアコン設置を進め、熱中症対策に全力。ため池への転落防止柵や救命器具の新設、防犯灯の増設など安全・安心の街づくりにも注力した。通級指導教室の設置や情報技術を活用した教育の推進に挑む。 【略歴】党副支部長。市議1期。千葉商科大学卒。55歳。