大阪府能勢(のせ)町議選(定数12)

2021年4月13日(火)告示
2021年4月18日(日)投票

全員当選

西かわ たくみ (にしかわ たくみ) 当選 3 4 424 公式ホームページ
森田 のり子 (もりた のりこ) 当選 2 5 421 -

定数12に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、維新1、無所属8(前回=公明2、共産1、無所属9)。当日有権者数は8580人。投票率は59.91%。

西かわ たくみ
(にしかわ たくみ/67歳)

西かわ たくみ

生まれも育ちも能勢町。誠実な人柄で声を町政に反映してきた。 子育て支援センターや防犯カメラの設置を推進。野生動物による農作物被害の軽減へ、人との生活圏をすみ分ける「緩衝帯」を整備。ICTを活用した捕獲おりも導入した。 活力ある街づくりへ企業誘致を促進し、若者の雇用拡大に全力。 【略歴】党支部長。町議2期。府立能勢高校卒。防災士。67歳。

森田 のり子
(もりた のりこ/64歳)

森田 のり子

温厚な性格。現場の声を政策に反映する実現力には定評がある。 災害備蓄品に液体ミルクを追加。小中学校へのタブレット端末の整備を推進し、町役場でのパスポート発行手続きも可能にした。 防災・減災対策の強化や高齢者の移動手段の確保に情熱。 【略歴】党副支部長。町議1期。鹿児島県国分市立国分実業(現・霧島市立国分中央)高校卒。防災士。64歳。