静岡県磐田(いわた)市議選(定数26)

2021年4月11日(日)告示
2021年4月18日(日)投票

全員当選

江塚 まなぶ (えづか まなぶ) 当選 2 5 3,071 -
鈴木 よしふみ (すずき よしふみ) 当選 5 7 2,969 公式ホームページ

定数26に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、無所属22(前回=公明2、民進1、共産2、無所属21)。当日有権者数は13万3915人。投票率は49.50%。

江塚 まなぶ
(えづか まなぶ/56歳)

江塚 まなぶ

陸上競技で鍛えた軽快なフットワークが持ち味。現場主義を貫き、通学路や生活道路の安全対策を前進させた。感震ブレーカー設置費の補助制度の創設、認知症高齢者らの賠償責任保険制度の導入などに尽力した。産後ケアや子育て相談員派遣事業の拡充、防潮堤の早期整備など安心・安全なまちづくりに挑む。 【略歴】党支部長。市議1期。掛川工業高校卒。防災士。56歳。

鈴木 よしふみ
(すずき よしふみ/64歳)

鈴木 よしふみ

抜群の政策実現力で市政をリード。終活に関する不安や相談に答える「終活おうえん窓口」の開設、市出身で県外在住の学生へ特産品やメッセージを送る「ふるさといわた学生応援事業」などを実現。新型コロナワクチン接種の安全・確実な実施、在宅介護家族の支援拡充などをめざす。 【略歴】党県機関紙購読推進委員長。市議4期。立正大学卒。防災士。64歳。