愛媛県伊予(いよ)市議選(定数17)

2021年4月11日(日)告示
2021年4月18日(日)投票

全員当選

大野 しんじ (おおの しんじ) 当選 3 5 1,214 公式ホームページ
門田 ゆういち (かどた ゆういち) 当選 4 8 1,092 公式ホームページ

定数17に対する当選者の党派別内訳は、公明2、自民3、無所属12(前回=定数19=公明2、自民4、社民1、無所属12)。当日有権者数は、3万436人。投票率は58.19%。

大野 しんじ
(おおの しんじ/48歳)

大野 しんじ

一度決めたら、とことんやり抜く信念の持ち主。小学校PTA会長や地元の自治会青年部の中心的存在で、抜群の信頼を集める。インフルエンザの予防接種助成など福祉の充実や、ふるさと納税の活用で税収アップに貢献した。さらなる子育て支援や教育施策の充実に情熱燃やす熱血漢。 【略歴】党支部長。市議2期。元副議長。松山コンピュータ専門学校卒。防災士。48歳。

門田 ゆういち
(かどた ゆういち/59歳)

門田 ゆういち

温厚で気さくな人柄。子ども食堂の運営や通学路の安全対策など、青少年の健全育成に尽力してきた。防災対策の実績が豊富で、避難所への段ボールベッド配備や水道管の耐震化を推進。交通弱者対策や情報格差の解消をめざし、誰もが安心して暮らせる市政実現を誓う。 【略歴】党支部長。市議3期。監査委員、元副議長。大阪写真専門学校卒。防災士。59歳。