岡山県真庭(まにわ)市議選(定数24)

2021年4月4日(日)告示
2021年4月11日(日)投票

全員当選

岩本 そう八 (いわもと そうはち) 当選 4 2 1,386 公式ホームページ
妹尾 ともゆき (せのお ともゆき) 当選 4 3 1,354 公式ホームページ

定数24に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属21(前回=公明2、国民1、共産1、無所属20)。当日有権者数は3万7314人。投票率は63.16%。

岩本 そう八
(いわもと そうはち/66歳)

岩本 そう八

「どこまでも現場第一主義!」を掲げ、在学中の医療的ケア児を支える医療関係者の派遣や特殊詐欺防止のための電話機購入補助制度、防災士資格取得費用の助成制度、林業政策の推進など多彩な実績を築いた。生活弱者に光を当てる行政の推進、地域発地産地消エネルギーの創出などに全力投球。 【略歴】党県企業局次長。市議3期。県立勝山高校卒。66歳。

妹尾 ともゆき
(せのお ともゆき/60歳)

妹尾 ともゆき

全国で初めて不育治療への公費助成の導入を実現。学校給食の食物アレルギー対策の推進や全保育園・幼稚園へのエアコン設置、災害時避難所での無料法律相談体制の確立などに尽力した。安全・安心な通学路の整備や不登校対策、いじめ、暴力の根絶、医療・福祉のさらなる充実などに挑戦する。 【略歴】党県地域局次長。市議3期。旧県立久世高校卒。60歳。