広島県海田(かいた)町議選(定数16)

2021年3月16日(火)告示
2021年3月21日(日)投票

全員当選

小田 くみこ (おだ くみこ) 当選 2 3 589 公式ホームページ
おおこうげ 光信 (おおこうげ みつのぶ) 当選 3 6 505 公式ホームページ

定数16に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属13(前回=公明2、共産2、無所属12)。当日有権者数は2万3857人。投票率は36.52%。

小田 くみこ
(おだ くみこ/50歳)

小田 くみこ

防災ハンドブックの全戸配布、液体ミルクの災害備蓄、産後うつ予防健診助成、原付バイク用ご当地ナンバープレート作成、骨髄ドナーへの日額2万円助成を実現。学校トイレの洋式化も進めた。 医療・福祉・介護の充実、防災体制の強化、学校教育現場の環境整備を固く誓う。 【略歴】党県青年局次長、同副支部長。町議1期。広島市立広島商業高校卒。50歳。

おおこうげ 光信
(おおこうげ みつのぶ/68歳)

おおこうげ 光信

町独自の新型コロナ対策として、減収した中小企業への10万円給付や子育て応援金の創設を推進。中学校給食の実現や西日本豪雨からの復旧・復興に尽力したほか、介護予防に向けたポイント制度の導入へ道筋を付けた。 防災・減災対策の拡充、子育て支援の充実、高齢者にやさしい街づくりへ全力で挑む。 【略歴】党支部長。町議2期。防災士。広島修道大学卒。68歳。