岐阜県各務原(かかみがはら)市議選(定数24)

2021年2月21日(日)告示
2021年2月28日(日)投票

全員当選

いそがわ れい子 (いそがわ れいこ) 当選 3 10 2,198 公式ホームページ
横山 ふじお (よこやま ふじお) 当選 5 11 2,117 公式ホームページ
黒田 まさひろ (くろだ まさひろ) 当選 3 12 2,099 公式ホームページ

定数24に対する当選者の党派別内訳は公明3、自民6、共産2、無所属13(前回=公明3、自民3、共産2、無所属16)。

当日有権者数は11万9851人。投票率は46.76%。

いそがわ れい子
(いそがわ れいこ/60歳)

いそがわ れい子

モットーは誠心誠意。看護師の経験と女性の視点を生かし、産前・産後の母子を支援する母子健康包括支援センターの設置、小中学生と保護者の相談に応じる教育センターの設置など、切れ目のない子育て支援に尽力してきた。不妊症治療の支援拡充や避難所の感染対策などに挑む。 【略歴】党県女性局長。市議2期。中京看護専門学校卒。防災士。60歳。

横山 ふじお
(よこやま ふじお/66歳)

横山 ふじお

初志貫徹を信念に、市民の声を行政に届けてきた。市営住宅の耐震補強と雄飛ケ丘住宅へのエレベーター設置を推進。子供の安全を守るため通学路のグリーンライン舗装、30キロ制限区間の設置などを実現した。今後、防災・減災施策の充実、認知症高齢者と家族が安心・安全に暮らせる環境整備に力を注ぐ。 【略歴】党総支部長。市議4期。創価大学卒。66歳。

黒田 まさひろ
(くろだ まさひろ/59歳)

黒田 まさひろ

市民の声にすぐ反応し、実績を積み上げてきた。75歳以上対象のサポカー補助金の創設、新生児の聴覚スクリーニング検査費用の助成、待機児童の解消に向けた小規模保育事業の推進など、幅広い世代のための施策を実現。子育て世代への応援や、コロナ禍で困窮する事業者への支援をさらに進める。 【略歴】党支部長。市議2期。名古屋法経専門学校卒。59歳。