和歌山県岩出(いわで)市議選(定数16)

2021年1月24日(日)告示
2021年1月31日(日)投票

氏名(ふりがな) 現職・新人 年齢 ホームページ
玉田 たかのり(たまだ たかのり) 現4 55
おくだ 富代子(おくだ とよこ) 現1 66 -
大上 まさはる(おおうえ まさはる) 新人 60 -
  • 年齢は任期満了日を基準にしています。

玉田 たかのり(たまだ たかのり/55歳)

玉田 たかのり

市民相談には親身に対応。真心あふれる行動が共感を広げる。 感染予防へ図書館に本の消毒機を導入。急病などに備える安心救急カードを全戸配布。岩出第二中学校の駐輪場増設、災害時用トイレの備蓄も実現した。 地震対策や少子高齢化対策の強化、中小企業の活性化をめざす。 【略歴】党県監査委員、同支部長。市議4期。和歌山市立和歌山商業高校卒。55歳。

おくだ 富代子(おくだ とよこ/66歳)

おくだ 富代子

常に住民の輪の中で奮闘。一人の声を着実に市政へ反映させた。 県職員として児童福祉に長年携わった経験を生かし、子育て世代包括支援センターの開設を推進。障がい者福祉タクシー券の配布枚数の拡大、液体ミルクの備蓄も実らせた。 女性の視点で安全・安心の街づくり、高齢者支援に取り組む。 【略歴】党県女性局次長。市議1期。関西外国語大学卒。66歳。

大上 まさはる(おおうえ まさはる/60歳)

大上 まさはる

誠実、温厚な人柄。「良き相談相手」として周囲に慕われる。 県内の自動車会社に40余年勤め、店長も経験。営業畑で培った行動力とコミュニケーション能力で、社内外から厚い信頼を得た。 誰もが安心して暮らせる福祉の街、若者の定住、地場産業の活性化などを期して初挑戦する。 【略歴】党副支部長。県立和歌山東高校卒。60歳。