愛知県岡崎(おかざき)市議選(定数37)

2020年10月11日(日)告示
2020年10月18日(日)投票

氏名(ふりがな) 現職・新人 年齢 ホームページ
はたじり 宣長(はたじり のりなが) 現2 51
野島 さつき(のじま さつき) 現1 59
つちや 直樹(つちや なおき) 新人 51 -
  • 年齢は任期満了日を基準にしています。

はたじり 宣長(はたじり のりなが/51歳)

はたじり 宣長

受けた市民相談は2200件以上。小児がん治療などで予防接種の抗体が失われた子どもの再接種費用の一部助成、いじめや不登校の早期発見につながるアンケートの全小中学校への導入、電話による詐欺を防ぐ通話録音装置などの購入費の半額補助を実現した。いじめ防止策の強化などをめざす。 【略歴】党支部長。市議2期。愛知大学卒。51歳。

野島 さつき(のじま さつき/59歳)

野島 さつき

市民の声をキャッチし、多くの施策を提案。ためたポイントで景品が当たるウオーキングアプリ、出産後の母親が産科医療機関などで助言・指導を受けられる産後ケア事業、ごみを出す日や分別方法が分かるアプリなどを実現してきた。今後、DV防止策の強化や女性の社会進出支援に取り組む。 【略歴】党副支部長。市議1期。創価大学卒。59歳。

つちや 直樹(つちや なおき/51歳)

つちや 直樹

約28年の会社員生活では営業や工場、建設現場など第一線で働いてきた。工場勤務時代に、生産工程の無駄を省くなどの効率アップで多くの利益を生み、社長賞を受賞。消防団員や学区体育部の副部長を長年務め、地域にも貢献してきた。災害時の情報伝達の充実、コロナ禍に備えたオンライン学習の環境整備をめざす。 【略歴】党副支部長。創価大学卒。51歳。