兵庫県丹波篠山(たんばささやま)市議選(定数18)

2020年4月19日(日)告示
2020年4月26日(日)投票

全員当選

そのだ より子 (そのだ よりこ) 当選 4 1 1,498 公式ホームページ
すみだ 雅春 (すみだ まさはる) 当選 4 8 1,020 -

定数18に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、維新1、無所属14(前回と同じ)。

当日有権者数は3万4242人。投票率は54.24%。

そのだ より子
(そのだ よりこ/62歳)

そのだ より子

女性目線で希望あふれる街づくりに奔走。住民の信頼は厚い。 在宅介護者の訪問理美容サービスの出張費助成、就学費援助の入学前支給を実現。家族が亡くなった場合の手続きを一括して行える総合窓口設置も推進。 子育て世帯支援策、農業活性化や起業促進などを通じて女性が輝く市の構築に意欲。 【略歴】党支部長。市議会副議長。市議3期。県立有馬高校卒。62歳。

すみだ 雅春
(すみだ まさはる/67歳)

すみだ 雅春

小さな声を市政に届けてきた行動力の人。実現力は群を抜く。 小学校の放課後児童クラブ開設、移住促進へ農地付き空き家制度の創設もこの人。教職員を育成する教育研究所の今春開所へ尽力するなど実績は多彩だ。 全世代型社会保障や新規就農者増加に向けた施策、自然環境保護の対策強化に情熱。 【略歴】党県幹事。市議3期。法政大学卒。67歳。