埼玉県松伏(まつぶし)町議選(定数15)

2020年4月7日(火)告示
2020年4月12日(日)投票

全員当選

村上 まゆみ (むらかみ まゆみ) 当選 1 1 898 -
川上 力 (かわかみ つとむ) 当選 3 2 872 公式ホームページ

定数15に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、諸派1、無所属10(前回=公明2、共産2、無所属11)。当日有権者数は2万4356人。投票率は32.79%。

村上 まゆみ
(むらかみ まゆみ/55歳)

村上 まゆみ

明るくて親しみやすい人柄。3人の子どもを育てながら、自治会長や高校のPTA副会長を務めた。女性の視点を生かした政策立案に意欲を燃やす。働く人を応援する病児・病後児保育の実施のほか、こども医療費の窓口払い廃止や交通弱者の移動手段確保に全力を挙げ、笑顔あふれる町づくりをめざす。 【略歴】党副支部長。北豊島高校卒。55歳。

川上 力
(かわかみ つとむ/56歳)

川上 力

現場第一の人。一人の声を大切に多くの実績を築いてきた。公立全小中学校の普通教室と一部の特別教室へのエアコン設置や就学援助の入学前支給を実現した。災害見舞金の増額、移動式ポンプの導入による水害対策の強化に尽力。災害時の情報伝達に役立つ防災ラジオの全戸配布に力を注ぐ。 【略歴】党支部長。町議会議長。町議2期。東洋大学卒。56歳。