奈良県広陵(こうりょう)町議選(定数14)

2020年3月31日(火)告示
2020年4月5日(日)投票

全員当選

山村 みさ子 (やまむら みさこ) 当選 5 5 888 公式ホームページ
吉村 まゆみ (よしむら まゆみ) 当選 3 8 765 公式ホームページ

定数14に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、無所属10(前回と同じ)。当日有権者数は2万8236人。投票率は44.50%。

山村 みさ子
(やまむら みさこ/62歳)

山村 みさ子

明るく親しみやすい人柄が魅力。対話を重視し、町民の声から多くの実績を築いた。 「子ども・子育て相談センター」開設を後押し。中学校給食や全小中学校へのエアコン設置も実現。中学校への防災倉庫の設置など避難所整備にも尽力。 切れ目のない子育て・教育支援や、女性の活躍推進にも熱意。 【略歴】党支部長。町議4期。防災士。県立生駒高校卒。62歳。

吉村 まゆみ
(よしむら まゆみ/55歳)

吉村 まゆみ

難病の夫を支えながら消防団員としても奮闘する献身の人。 町社会福祉協議会に「福祉なんでも相談窓口」を開設し相談件数が設置前の3倍に。小学生対象認知症講座の開催や、24時間対応の訪問看護体制も実現。 地域包括ケアシステム構築やICT(情報通信技術)を活用した教育環境整備に全力。 【略歴】党副支部長。町議2期。奈良育英高校卒。55歳。