埼玉県宮代(みやしろ)町議選(定数14)

2020年2月4日(火)告示
2020年2月9日(日)投票

全員当選

かどの 由紀子 (かどの ゆきこ) 当選 6 2 1,122 公式ホームページ
泉 しんいちろう (いずみ しんいちろう) 当選 1 3 1,048 -

定数14に対する当選者の党派別内訳は公明2、立憲1、共産2、無所属9(前回=公明2、民主1、共産2、諸派1、無所属8)。当日有権者数は2万8734人。投票率は43.98%。

かどの 由紀子
(かどの ゆきこ/64歳)

かどの 由紀子

「女性の視点で安心のまちづくり」がモットー。住民の声を着実に町政に反映、多くの実績を築き上げてきた。子育て包括支援センターの開設や、読んだ本を記録する読書通帳の配布を実現。オリジナル婚姻届導入、不育症の検査費助成にも尽力した。交通弱者への“足”確保、認知症対策などに意欲を燃やす。 【略歴】党県女性局次長。町議5期。中央大学卒。64歳。

泉 しんいちろう
(いずみ しんいちろう/61歳)

泉 しんいちろう

正義感が強く、真面目で誠実。デザイナーとして広告デザインや機械製品カタログの制作などに携わり、堅実な仕事ぶりで社内や関係先から厚い信頼を勝ち得た。「どこまでも一人に寄り添う政治をめざす」と固く誓う。近隣市町につながる道路整備の促進や教育環境の向上、防災・減災対策などに全力で挑む。 【略歴】党副支部長。法政大学卒。61歳。