北海道白老(しらおい)町議選(定数14)

2019年10月15日(火)告示
2019年10月20日(日)投票

全員当選

長谷川 かおり (はせがわ かおり) 当選 1 3 739 -
氏家 ゆうじ (うじいえ ゆうじ) 当選 6 5 690 公式ホームページ

定数14に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、無所属10(前回=公明2、民主1、共産2、無所属9)。当日有権者数は1万4838人。投票率は57.67%。

長谷川 かおり
(はせがわ かおり/56歳)

長谷川 かおり

保育士や介護支援専門員の経験を生かし、住民福祉の向上に尽力。生理用品の無償配布など困窮する女性への支援を進めたほか、弱視の早期発見へ屈折検査機器導入を実現。帯状疱疹ワクチン接種費の負担軽減などを掲げ“一人”に寄り添う町政に意欲。 【略歴】党副支部長。町議1期。函館保育専門学院卒。60歳。

氏家 ゆうじ
(うじいえ ゆうじ/59歳)

氏家 ゆうじ

「安心で豊かな魅力あるまちに」と政策実現に全力投球。重度の疾患がある高齢者が利用できる緊急通報システムを、より多くの人が利用できるよう制度の拡充を推進中。基幹産業である農林水産業の持続的発展と、防災対策の強化に情熱を燃やす。 【略歴】党支部長。町議6期。北海道建設専門学校卒。63歳