千葉県君津(きみつ)市議選(定数22)

2019年9月15日(日)告示
2019年9月22日(日)投票

全員当選

さとう ようこ (さとう ようこ) 当選 1 2 2,079 公式ホームページ
髙橋 けんじ (たかはし けんじ) 当選 1 5 1,674 -
野上 しんじ (のがみ しんじ) 当選 1 7 1,518 -

定数22に対する当選者の党派別内訳は公明3、共産1、無所属18(前回=定数24=公明3、自民2、共産1、無所属18)。当日有権者数は7万1640人。投票率は45.60%。

さとう ようこ
(さとう ようこ/50歳)

さとう ようこ

乳がんと子宮頸がん検診を同日に受けられるレディースがん検診を導入。子育て世代包括支援センター開設に道筋を付けるなど、女性の視点で築いてきた実績は豊富だ。住民の利便性向上へ、市営墓地行きの臨時バスの運行も実現した。 運転免許返納後の生活の足の確保に全力。 【略歴】党副支部長。市議1期。大妻女子大学短期大学部卒。防災士。50歳。

髙橋 けんじ
(たかはし けんじ/56歳)

髙橋 けんじ

明るく誠実な人柄が魅力。一人を大切にする姿勢を貫き、地元で愛される美容室を26年間営んできた。8年前からは、介護施設で調髪する有償ボランティアも始めるなど、地域貢献への思いは人一倍強い。 地場産業活性化や観光資源を生かした活力あふれる地域をめざし市政に初挑戦する。 【略歴】党副支部長。山野美容専門学校卒。56歳。

野上 しんじ
(のがみ しんじ/62歳)

野上 しんじ

学習指導員や発達障がいの子どものための生活指導員を増員。SNSを活用したいじめ相談を実施するなど、教育分野の実績が光る。高校生の声を受け市立中央図書館に食事スペース設置を実現したのもこの人。 地域の安全・安心へ、地区防災計画づくりを進め、助け合いのまち「きみつ」をめざす。 【略歴】党副支部長。市議1期。明治大学卒。62歳。