愛媛県松前(まさき)町議選(定数14)

2019年8月20日(火)告示
2019年8月25日(日)投票

当選

かげおか としのり (かげおか としのり) 当選 2 5 1,034 公式ホームページ

定数14に対する当選者の党派別内訳は、公明1、無所属13(前回=公明1、共産1、無所属12)。当日有権者数は、2万5544人。投票率は、58.36%。

かげおか としのり
(かげおか としのり/64歳)

かげおか としのり

正義感が強く、物事を冷静に判断するバランス感覚の持ち主。全ての定例会で質問に立ち、送迎付き病児・病後児保育事業や、小中学校教員の事務負担を軽減するスクールサポートスタッフの配置などが実現した。 防災行政無線の放送内容を電話で確認できるサービスの周知に向け、番号を記載したシールの全戸配布など、防災対策の充実にも尽力。ICTを活用した教育環境の整備や農業振興にも意欲的で、「町民と行政のパイプ役に徹する」と誓う。 【略歴】党支部長。町議1期、町議会予算決算副委員長。創価大学卒。64歳。