神奈川県大磯(おおいそ)町議選(定数14)

2019年6月25日(火)告示
2019年6月30日(日)投票

全員当選

二宮 かずこ (にのみや かずこ) 当選 3 5 779 公式ホームページ
おくつ 勝子 (おくつ かつこ) 当選 5 9 638 -

定数14に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属11(前回と同じ)。当日有権者数は2万7808人。投票率は43.70%。

二宮 かずこ
(にのみや かずこ/59歳)

二宮 かずこ

町立幼稚園や小中学校へのエアコン設置を推進。認知症初期集中支援チーム発足やケアパス作成など、認知症対策を拡充した。認定こども園の開園や病後児保育所開設にも尽力。介護予防のための高齢者の「通いの場」づくりや、コミュニティー・スクール制度の導入に意欲を燃やす。 【略歴】党副支部長。町議2期。東京女子体育短期大学卒。59歳。

おくつ 勝子
(おくつ かつこ/75歳)

おくつ 勝子

生徒と共に授業を受けられる聴講生制度を町内中学校に導入し、町民の生涯学習を支援。アオバトを町の鳥に指定し、観光振興を推進した。期日前投票の宣誓書を投票所入場券の裏に印刷し、利便性を向上させた。小児医療費助成対象のさらなる拡充(中学3年まで)や、女性・若者の防災リーダー育成に全力。 【略歴】党支部長。町議4期。創価大学通信教育部卒。75歳。