長野県小諸(こもろ)市議選(定数19)

2019年1月13日(日)告示
2019年1月20日(日)投票

無投票当選

柏木 けさお (かしわぎ けさお) 当選 3 - 公式ホームページ
土屋 としえ (つちや としえ) 当選 2 - 公式ホームページ

当選者の党派別内訳は、公明2、共産2、無所属15(前回=公明2、共産3、無所属14)。

柏木 けさお
(かしわぎ けさお/62歳)

柏木 けさお

一人一人の声に耳を傾け、実現に向けて行動する姿に厚い信頼が寄せられている。子ども医療費の18歳までの無料化と窓口負担ゼロを実現。障がい児のための放課後等デイサービス施設の増設にも尽力した。今後も子育て支援や高齢者・障がい者福祉の充実、防災対策などに力を注ぐ。 【略歴】党支部長。市議2期。トラベルジャーナル旅行学院卒。62歳。

土屋 としえ
(つちや としえ/64歳)

土屋 としえ

地域に根を張り現場第一主義を貫く。女性の視点を生かし、妊活応援サポート・産後ケア事業を推進。ヘルプマークの配布や、妊娠期から切れ目のない支援を行う「子育て世代包括支援センター」開設も実現した。希望ある小諸市の実現へ、自殺予防・ひきこもり対策の充実や安全・安心の街づくりを進める。 【略歴】党県政策局次長。市議1期。奈良県立高田高校卒。64歳。