三重県桑名(くわな)市議選(定数26)

2018年11月25日(日)告示
2018年12月2日(日)投票

全員当選

森 えいいち (もり えいいち) 当選 1 2 2,312 -
畑 のりこ (はた のりこ) 当選 3 3 2,244 公式ホームページ

定数26に対する当選者の内訳は公明2、自民1、共産2、無所属21(前回と同じ)。当日有権者数は11万4894人。投票率は48.30%。

森 えいいち
(もり えいいち/59歳)

森 えいいち

誠実で温厚。「一人のために」が信条の情熱の人。物流会社の取締役として常に現場へ足を運んできた。業務を効率化させ、労働環境を改善。企業の人員規模を倍増させた。子どもを産み・育てやすい環境の整備や、高齢者福祉の充実、災害に負けない自助・共助の体制づくりに意欲。「一人一人が笑顔になれるまち」をめざす。 【略歴】党副支部長。名城大学卒。59歳。

畑 のりこ
(はた のりこ/54歳)

畑 のりこ

妊婦や乳幼児の保護者に健診などの情報を配信する子育てアプリを実現した。徘徊高齢者の早期発見に役立つSOSステッカー(番号付き反射材)を配布。救急隊到着前に応急手当した人に渡す救急感謝カードを導入した。障がい者福祉の充実、女性目線の防災対策を進める。 【略歴】党支部長。市議2期。防災士。日本女子体育短大卒。54歳。