福岡県柳川(やながわ)市議選(定数21)

2018年9月23日(日)告示
2018年9月30日(日)投票

全員当選

今村 ともこ (いまむら ともこ) 当選 1 3 1,898 -
菊次 たまる (きくつぎ たまる) 当選 2 8 1,446 公式ホームページ

定数21に対する当選者の党派別内訳は公明2、無所属19(前回=定数22=公明2、共産1、無所属19)。当日有権者数は5万6279人。投票率は57.52%。

今村 ともこ
(いまむら ともこ/53歳)

今村 ともこ

強い責任感と情熱が魅力。「子どものために貢献したい」との思いで、読み聞かせボランティアや学校評議員などを10年以上務めた。外国人のホームステイ受け入れも行い、国際交流に尽力した。女性の視点で、子育て支援や観光推進、学校教育の充実などに挑戦。笑顔あふれる柳川市へ決意を燃やす。 【略歴】党柳川市委員。長崎外国語短期大学卒。53歳。

菊次 たまる
(きくつぎ たまる/45歳)

菊次 たまる

「相談者に寄り添う」をモットーに、現場発の政策づくりを実行。学童保育事業の実施や買い物弱者対策、発達障がい児の支援の充実など数多くの実績を築いた。障がい者の就労支援や学校教育の環境改善、インフルエンザワクチンの公費助成に意欲。若さみなぎる行動力で、希望に満ちた街をめざす。 【略歴】党県青年局次長。市議1期。柳川高校卒。45歳。