群馬県館林(たてばやし)市議選(定数18)

2018年9月16日(日)告示
2018年9月23日(日)投票

全員当選

平井 れいこ (ひらい れいこ) 当選 1 3 1,954 -
向井 まこと (むかい まこと) 当選 7 4 1,952 公式ホームページ

定数18に対する当選者の党派別内訳は公明2のほか、立憲1、共産2、無所属13(前回=定数20=公明2、共産2、無所属16)。当日有権者数は6万2601人。投票率は43.85%だった。

平井 れいこ
(ひらい れいこ/48歳)

平井 れいこ

保育園の保護者会会長や農業委員会委員を務めたほか、15年前から小学校の読み聞かせ活動に携わり、高校のPTA副会長としても活躍するなど、地域を奔走してきた。 3人の子どもを育てた母親・主婦目線を生かし、子育て支援の充実や、地域の防災力強化、安全・安心の街づくりを進めると誓う。 【略歴】党副支部長。創価大学通信教育部卒。48歳。

向井 まこと
(むかい まこと/61歳)

向井 まこと

明朗快活。現場第一で地域を駆け回る抜群の行動力で、信頼を広げている。市内の全公立学校へのエアコン設置や子育てモバイルサービスの配信を実現。空き家対策や不妊治療費助成制度の導入などにも取り組んできた。 公立学校の学習環境のさらなる充実や地域産業の育成などに全力を注ぐ。 【略歴】党県監査委員。市議6期。関東短期大学卒。61歳。