兵庫県高砂(たかさご)市議選(定数19)

2018年8月26日(日)告示
2018年9月2日(日)投票

氏名(ふりがな) 現職・新人 年齢 ホームページ
砂川 たつよし(すながわ たつよし) 現4 66
森 ひでき(もり ひでき) 現2 54
さこ川 高行(さこがわ たかゆき) 現2 50
  • 年齢は任期満了日を基準にしています。

補足情報

定数2減

砂川 たつよし(すながわ たつよし/66歳)

砂川 たつよし

気さくな性格が魅力で、身近な相談役としてすぐ動く行動の人。 子ども医療費無償化の助成対象を中学3年生まで拡大。1人暮らしの高齢者や障がい者のために市職員が戸別訪問し、ごみを収集する「ふれあい収集」の実施も進めてきた。 SNSを活用したいじめ対策、安全・安心な町づくりを誓う。 【略歴】党県規律委員。市議4期。県立姫路工業高校卒。66歳。

森 ひでき(もり ひでき/54歳)

森 ひでき

現場第一主義の行動派。真面目な人柄で誰からも親しまれる。 市内約7000カ所の防犯灯をLED化。防災対策として、避難所となっている小学校9カ所に井戸を設置したほか、老朽化した道路擁壁の大規模改修工事も後押ししてきた。 防災対策のさらなる強化と障がい者支援の充実に意欲を燃やす。 【略歴】党支部長。市議2期。長崎県立長崎工業高校卒。54歳。

さこ川 高行(さこがわ たかゆき/50歳)

さこ川 高行

「誠実に一直線」を信条に、地域を回り市民相談を重ねる熱血漢。 市民の健康づくりを後押しする「高砂にこにこポイント制度」を導入。子育て世代包括支援センターの開設や認知症の簡易チェックサイトも実現させた。 子育て・教育環境の充実と、災害に強い地域づくりをめざす。 【略歴】党県青年局次長、同副支部長。市議2期。広島県立尾道工業高校卒。50歳。