広島県府中(ふちゅう)市議選(定数20)

2018年4月15日(日)告示
2018年4月22日(日)投票

無投票当選

大本 ちかこ (おおもと ちかこ) - 4 - 公式ホームページ
かしま 広宣 (かしま ひろのぶ) - 2 - 公式ホームページ

当選者の党派別内訳は、公明2、共産2、社民1、無所属15(前回=公明2、共産1、社民2、無所属15)。

大本 ちかこ
(おおもと ちかこ/62歳)

大本 ちかこ

小学校トイレの洋式化や介護予防のための「元気もりもり体操」を推進。女性消防団の設立や市防災士ネットワークの結成など地域防災力の向上にも尽力。運転免許証を返納した高齢者へのタクシーチケット配布などを実現してきた。教育環境の整備、地域包括ケアシステムの拡充などに情熱を燃やす。 【略歴】党支部長。市議3期。創価大学卒。防災士。62歳。

かしま 広宣
(かしま ひろのぶ/52歳)

かしま 広宣

プロバスケットボールチームの親善試合誘致などスポーツ振興に尽力してきたほか、市内斎場への案内標識設置や婚活支援イベントの開催を実現。議会にタブレット端末を導入し、「ペーパーレス化」によるコスト削減も推進してきた。安全・安心の街づくりや、観光・文化・農業振興に全力を尽くす。 【略歴】党支部長。市議1期。創価大学卒。52歳。