鳥取県境港(さかいみなと)市議選(定数16)

2018年1月28日(日)告示
2018年2月4日(日)投票

無投票当選

たぐち 俊介 (たぐち しゅんすけ) 当選 4 - 公式ホームページ
あしだ 法行 (あしだ のりゆき) 当選 2 - 公式ホームページ

当選者の党派別内訳は公明2、自民3、共産2、社民1、無所属8(前回=公明2、自民1、民主1、共産2、無所属10)。

たぐち 俊介
(たぐち しゅんすけ/54歳)

たぐち 俊介

誠実な人柄で実行力は抜群。人工透析患者への通院費助成制度の創設や「子育て世代包括支援センター」の開設、市内全ての街路灯LED化のほか、犬猫の殺処分ゼロをめざす「鳥取県動物愛護議員連盟」の設立を実現。子育て支援や福祉・介護の充実、若者の定住促進、新たな観光振興に意欲を燃やす。 【略歴】党県農林水産局長。市議3期。創価大学中退。54歳。

あしだ 法行
(あしだ のりゆき/55歳)

あしだ 法行

「地域の声をまちづくりに」がモットー。「地域包括支援センター」の直営一本化を実現。農地側溝清掃の公費負担や「いきいき100歳体操」の推進に全力を挙げてきた。市が市役所で運営する「障害者支援センター」の開設や地域コミュニティーの構築、6次産業化を含めた水産業、農業の振興に挑む。 【略歴】党県経済産業局次長。市議1期。創価大学卒。55歳。