大阪府能勢(のせ)町議選(定数12)

2017年4月18日(火)告示
2017年4月23日(日)投票

全員当選

西河 巧 (にしかわ たくみ) 当選 2 3 560 公式ホームページ
森田 のり子 (もりた のりこ) 当選 1 6 433 -

定数12に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属9(前回と同じ)。当日有権者数は9310人。投票率は58.92%。

西河 巧
(にしかわ たくみ/63歳)

西河 巧

誠実な人柄。能勢町で生まれ育った、文字通りの“地元っ子”。 防犯カメラ9台を新設したほか、豊富な森林資源の活用へ薪や薪ストーブの購入補助、子ども医療費助成制度の拡充も実らせた。 バイオマス発電事業で農林業活性化や、獣害対策に情熱を注ぐ。 【略歴】党副支部長。町議1期。府立能勢高校卒。63歳。

森田 のり子
(もりた のりこ/60歳)

森田 のり子

温厚な性格。3人の子どもを育て上げる一方、「バセドー病」を克服した経験も持つだけに、子育て支援、健康寿命の延伸への思いは人一倍強い。 出産後の母子ケアや公園の新設を誓う。交通弱者対策、観光振興、防災力向上にも全力。 【略歴】党副支部長。鹿児島県国分市立国分実業(現・霧島市立国分中央)高校卒。60歳。