千葉県茂原(もばら)市議選(定数22)

2017年4月16日(日)告示
2017年4月23日(日)投票

全員当選

小久保 朝子 (こくぼ ともこ) 当選 2 2 2,130 公式ホームページ
山田 広宣 (やまだ ひろのぶ) 当選 2 4 2,053 公式ホームページ
石毛 たかお (いしげ たかお) 当選 1 5 1,914 -

定数22に対する当選者の党派別内訳は公明3、自民1、民進1、共産2、無所属15(前回=定数24=公明3、自民1、民主1、共産2、無所属17)。当日有権者数は7万6539人。投票率は46.20%。

小久保 朝子
(こくぼ ともこ/48歳)

小久保 朝子

「一人の声を大切に」との信念を胸に、1期4年間で受けた市民相談は1200件を超える。子どもへの読書手帳の無料配布に尽力したほか、3歳児に絵本を贈るセカンドブックの実施(4月スタート)を提案した。 児童発達支援センターの創設や、介護ボランティアポイント制度の導入などに全力。 【略歴】党副支部長。市議1期。県立市原緑高校卒。48歳。

山田 広宣
(やまだ ひろのぶ/53歳)

山田 広宣

「誠実」「スピード」「全力」がモットー。重度心身障がい者(児)助成制度の改善や、投票所入場券裏面への期日前宣誓書の印刷など、住民の声を反映させた実績が光る。 安全・安心のまちづくりをめざし、切れ目のない子育て支援の充実や、市内全域へのデマンド交通の普及に全魂を傾ける。 【略歴】党支部長。市議1期。長野県松本工業高校卒。53歳。

石毛 たかお
(いしげ たかお/51歳)

石毛 たかお

キャッチフレーズは「誠実一路・実行の人」。市民の声に真剣に耳を傾ける姿に地域の信頼は厚い。長年、地元の中学・高校のPTA会長として活躍し、教育環境の充実に力を注いできた。 高齢者、障がい者福祉の拡充や子育て、教育支援などに意欲。全ての人が安心して暮らせる優しい地域づくりを誓う。 【略歴】党副支部長。千葉商科大学卒。51歳。