岡山県真庭(まにわ)市議選(定数24)

2017年4月9日(日)告示
2017年4月16日(日)投票

全員当選

岩本 壮八 (いわもと そうはち) 当選 3 3 1,471 公式ホームページ
妹尾 智之 (せのお ともゆき) 当選 3 4 1,371 公式ホームページ

定数24に対する当選者の党派別内訳は公明2、民進1、共産1、無所属20(前回と同じ)。当日有権者数は3万9651人。投票率は65.05%。

岩本 壮八
(いわもと そうはち/歳)

岩本 壮八

町役場、市役所の職員時代に培った豊富な行政経験が強み。農林業など地場産業の振興に注力し、企業への設備投資や人材育成支援制度を拡充。不登校の子どもをサポートする「城北塾」の設置など教育・子育て環境の充実にも尽力した。地域で安心して暮らせる救急体制の構築や生活弱者支援に全力投球。 【略歴】党県企業局次長。市議2期。県立勝山高校卒。62歳。

妹尾 智之
(せのお ともゆき/歳)

妹尾 智之

持ち前のバイタリティーで、不育症治療の公費助成を実現したほか、特殊詐欺から市民を守る「消費者行政基本方針」の策定を推進。県司法書士会・県弁護士会との災害協定や市コミュニティーバスのドライブレコーダー導入などに取り組んできた。アレルギー対策の強化や医療・高齢者福祉の充実を誓う。 【略歴】党県地域局次長。市議2期。県立久世高校卒。56歳。