静岡県静岡市(駿河(するが)区選挙区)(定数14)

2017年3月17日(金)告示
2017年3月26日(日)投票

全員当選

井上 智仁 (いのうえ ともひと) 当選 3 3 5,232 公式ホームページ
加藤 博男 (かとう ひろお) 当選 1 5 4,783 -

井上 智仁
(いのうえ ともひと/47歳)

井上 智仁

あらゆる機会に若者と交流を広げ、ニーズを的確にキャッチ。若者や子育て支援策を次々と実現。子ども医療費の助成拡大(中3まで)、就職支援事業「しずまっち」の実施、介護予防体操「しぞ~かでん伝体操」の普及(厚生労働大臣優秀賞を受賞)などを推進した。 子育て支援、地域医療・介護の充実に挑む。 【略歴】党県青年局長。市議2期。防災士。大阪大学卒。47歳。

加藤 博男
(かとう ひろお/42歳)

加藤 博男

学生時代に中国・北京に留学し、大学院では日中関係を研究。卒業後に勤務した大手物流企業では、海外赴任を通して国際感覚とグローバルな視野を培ってきた。こうした経験を生かし、物流ネットワークを活用した高齢者や子どもの見守り事業、国際観光都市・静岡の構築などに情熱を燃やす。 【略歴】党県青年局次長。静岡大学大学院修士課程修了。42歳。