静岡県静岡市(清水(しみず)区選挙区)(定数17)

2017年3月17日(金)告示
2017年3月26日(日)投票

全員当選

山梨 渉 (やまなし わたる) 当選 2 1 7,384 公式ホームページ
大石 直樹 (おおいし なおき) 当選 2 3 6,105 -

山梨 渉
(やまなし わたる/40歳)

山梨 渉

4年間で800件超の市民相談に対応。現場の声を政策に練り上げ、新人議員で唯一、毎回の市議会で質問。介護ボランティアでポイントがたまるシニアサポーター事業の導入、ひきこもり地域支援センター開設などを実現した。清水港を軸にした地域経済の活性化、小・中学校のトイレ洋式化などに取り組む。 【略歴】党県青年局次長。市議1期。防災士。創価大学卒。40歳。

大石 直樹
(おおいし なおき/55歳)

大石 直樹

高速道路のパトロールを長年務めた事故対策のプロとして、1期4年間、防災・減災に全力を挙げ、市民の生命を守る政策を前進させた。市災害対策本部の機能強化と災害情報の共有化、津波避難タワーの建設などを進めた。「活力のあるまち、健康寿命を伸ばすまち・清水」をめざす。 【略歴】党県民運動局次長。市議1期。防災士。東海大学工業高校卒。55歳。