広島県海田(かいた)町議選(定数16)

2017年3月21日(火)告示
2017年3月26日(日)投票

全員当選

小田 久美子 (おだ くみこ) 当選 1 1 679 -
大高下 光信 (おおこうげ みつのぶ) 当選 2 7 554 公式ホームページ

定数16に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、無所属12(前回と同じ)。当日有権者数は2万3433人。投票率は37.31%。

小田 久美子
(おだ くみこ/46歳)

小田 久美子

海田町出身、2子の母。温和な人柄で常に人の輪の中心に。PTAや高校野球チームの役員として活躍。多くの悩み相談に親身に応じてきた。自身も子育てと義母の介護に奮闘中で女性・主婦の苦労が誰よりも分かる人。 子育て支援や医療・介護の充実のほか、女性の視点を生かした地域の活性化を誓う。 【略歴】党副支部長。広島市立広島商業高校卒。46歳。

大高下 光信
(おおこうげ みつのぶ/64歳)

大高下 光信

寄せられた相談には必ず応える誠実一路の人。地元の商工会や食品衛生協会で理事も務め周囲の信頼は絶大。 学校、警察などによるいじめ対策の協議会や防災リーダー育成事業を実現。今後は子ども医療費助成の対象拡充のほか、東広島バイパス事業の推進、JR新駅設置など優しく元気な街づくりへ挑む。 【略歴】党副支部長。町議1期。広島修道大学卒。64歳。