神奈川県寒川(さむかわ)町議選(定数18)

2017年2月14日(火)告示
2017年2月19日(日)投票

全員当選

太田 眞奈美 (おおた まなみ) 当選 3 4 1,162 公式ホームページ
黒澤 善行 (くろさわ よしゆき) 当選 5 5 1,125 公式ホームページ
関口 光男 (せきぐち みつお) 当選 8 6 1,120 -

定数18に対する当選者の党派別内訳は、公明3、自民1、共産3、日本維新1、無所属10(前回=公明3、自民2、民主1、共産3、社民1、みんな1、無所属7)。当日有権者数は3万9621人。投票率は41.92%。

太田 眞奈美
(おおた まなみ/52歳)

太田 眞奈美

明るい人柄、強い責任感に周囲からの信頼は抜群。子育てコーディネーターや緊急医療情報キットの導入など、生活者に寄り添った政策を数多く推進してきた。待機児童の解消や女性特有のがん対策の強化、公共施設の非構造部材の耐震化を掲げ、女性の視点を生かして「命を育む町」の実現に情熱を燃やす。 【略歴】党副支部長。町議2期。県立藤沢高校卒。52歳。

黒澤 善行
(くろさわ よしゆき/52歳)

黒澤 善行

誠実一路に町民の声に耳を傾け、「一人を大切にする町」を信条に町政をリードしてきた。町立保育園の民設化や議会にタブレットを導入してペーパーレス化を図り、町の財源確保に尽力。防犯灯のLED化も推進した。いじめや不登校対策、被災者支援システムの導入で安全・安心な町の構築をめざす。 【略歴】党支部長。町議会議長。町議4期。県立寒川高校卒。52歳。

関口 光男
(せきぐち みつお/69歳)

関口 光男

「現場に真あり」がモットー。抜群の行動力と人情味豊かな人柄に周囲が寄せる信頼は厚い。家族防災会議の日や介護ボランティアポイント制度の実現、自転車の放置を防止する条例の制定に尽力するなど、多彩な実績が光る。観光資源を生かし、長時間滞在して周遊できる町づくり、地域包括ケアシステムの導入に全力を注ぐ。 【略歴】党総支部長。町議7期。69歳。