愛媛県西条(さいじょう)市議選(定数30)

2017年2月12日(日)告示
2017年2月19日(日)投票

全員当選

きど つとむ (きど つとむ) 当選 1 6 2,117 -
越智 絹恵 (おち きぬえ) 当選 5 8 1,925 公式ホームページ

定数30に対する当選者の党派別内訳は、公明2、共産2、新社会1、無所属25(前回=公明2、共産1、新社会1、無所属26)。当日有権者数は9万2564人。投票率は56.26%。

きど つとむ
(きど つとむ/59歳)

きど つとむ

温厚で誠実、面倒見の良さは抜群。1級土木施工管理技士の資格を持ち、建設現場の施工管理者として奮闘。小学校のPTA会長などを務め、学校と連携して子どもの安全対策を前進させた実現力の持ち主。いじめや学級崩壊、不登校対策などに意欲を燃やし、「市民の声が届く市政の実現を」と固く決意。 【略歴】党市委員。県立東予工業高校卒。59歳。

越智 絹恵
(おち きぬえ/64歳)

越智 絹恵

防災士の資格を取得し、地域の啓発イベントで活躍。市防災会議への女性委員登用や救急医療情報キットの配布などを実現。観光施設への顔出し記念撮影パネルの設置や空き家バンク事業実施など、実績は豊富。子育て支援策の充実や観光振興に力を注ぐ。 【略歴】党支部長。今治市議2期、西条市議2期。市議会産業建設副委員長。松山商科大学短期大学部卒。64歳。