徳島県鳴門(なると)市議選(定数22)

2017年11月19日(日)告示
2017年11月26日(日)投票

全員当選

まつうら 富子 (まつうら とみこ) 当選 3 11 1,101 公式ホームページ
はま 盛幸 (はま せいこう) 当選 2 14 1,002 公式ホームページ

定数22に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属19(前回と同じ)。当日有権者数は5万133人。投票率は50.34%。

まつうら 富子
(まつうら とみこ/62歳)

まつうら 富子

「一人の声を大切に」がモットー。女性の視点で生活者の悩みに寄り添い、市民と行政のパイプ役として奔走してきた。防災拠点施設の整備、子ども医療費の中学3年までの完全無料化、特定不妊治療の公費助成など実績が多彩。安心の子育てと、若者が定着できる街づくりに取り組む。 【略歴】党県女性局次長、同支部長。市議2期。徳島文理大学短期大学部卒。62歳。

はま 盛幸
(はま せいこう/64歳)

はま 盛幸

市民相談に応じる誠実な姿勢や行動力に、周囲の信頼は厚い。市役所駐車場の「ハート・プラスマーク」整備、小中学生の平和教育として映画「バルトの楽園」の鑑賞会を推進するなど、着実に実績を積み重ねてきた。観光と文化芸術施策の充実、中小企業の産業振興で、人が集まる活気ある街づくりに挑む。 【略歴】党支部長。市議1期。徳島文理大学卒。64歳。