徳島県阿南(あなん)市議選(定数28)

2017年11月5日(日)告示
2017年11月12日(日)投票

全員当選

おくだ 勇 (おくだ いさむ) 当選 6 3 1,679 公式ホームページ
すえひさ 晃一 (すえひさ こういち) 当選 1 7 1,549 公式ホームページ

定数28に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、無所属24(前回と同じ)。当日有権者数は6万2315人。投票率は58.75%。

おくだ 勇
(おくだ いさむ/60歳)

おくだ 勇

「一人のために真剣」をモットーに、行政とのパイプ役に徹してきた。持ち前の行動力で地域の信頼が厚く、実績も豊富。プレミアム付き商品券や小中学校へのタブレット端末導入、各種証明書の本人通知制度など一貫して推進。誰もが安心して住みやすい街づくりに全力を傾ける。 【略歴】党県幹事長代行、同総支部長。市議会議長。市議6期。駒沢大学卒。64歳

すえひさ 晃一
(すえひさ こういち/59歳)

すえひさ 晃一

生活者目線から市民の声を市政に届けてきた政策提言が光る。福祉に関するワンストップ相談窓口の新設や市役所内の図書館カウンター設置、福祉避難所の開設マニュアルの整備などを推進。活気あふれる街をめざし、地域の特性を生かした、地域事業の立ち上げや若者の就労支援と居場所づくりに意欲。 【略歴】党支部長。市議1期。足利工業大学卒。63歳。