徳島県阿南(あなん)市議選(定数28)

2017年11月5日(日)告示
2017年11月12日(日)投票

全員当選

おくだ 勇 (おくだ いさむ) 当選 6 3 1,679 公式ホームページ
すえひさ 晃一 (すえひさ こういち) 当選 1 7 1,549 -

定数28に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、無所属24(前回と同じ)。当日有権者数は6万2315人。投票率は58.75%。

おくだ 勇
(おくだ いさむ/60歳)

おくだ 勇

持ち前の行動力を生かし、徹して一人の声に耳を傾け、市民に信頼してもらえる市政の実現に奔走。防災倉庫設置などの洪水対策、子ども医療費無料化の18歳までの拡大、移住者増加を図る空き家リフォーム補助金など多彩な実績が光る。子育てに優しく、誰もが住み心地の良い街をめざす。 【略歴】党県幹事会会長。市議5期。駒澤大学卒。60歳。

すえひさ 晃一
(すえひさ こういち/59歳)

すえひさ 晃一

1級建築士、行政書士、ケアマネジャーなど多種多様な資格を持ち、あらゆる市民相談に対応できる即戦力。「いつも全力!」をモットーに介護事業などの活動を通して、悩める声に寄り添ってきた。「地域を担う子どもの将来を守る」との決意を胸に、誰もが希望を持って暮らせる街づくりに情熱を燃やす。 【略歴】党副支部長。足利工業大学卒。59歳。