香川県観音寺(かんおんじ)市議選(定数20)

2017年11月5日(日)告示
2017年11月12日(日)投票

無投票当選

石山 ひでかず (いしやま ひでかず) 当選 6 - 公式ホームページ
白川 まさひと (しらかわ まさひと) 当選 1 - -

当選者の党派別内訳は公明2、自民12、共産1、社民1、無所属4(前回=公明2、共産1、社民1、無所属16)。

石山 ひでかず
(いしやま ひでかず/60歳)

石山 ひでかず

議会改革に情熱を燃やす熱血漢。特産品の販路拡大を図る「観音寺ブランド認証制度」の創設、プレミアム商品券の導入など、実現した地域活性化策は多彩。中学3年生までの医療費無料化、子育て支援センター設置など子育て支援策も推進。市中心部をメインにした「文化・芸術の観光都市」をめざす。 【略歴】党支部長。市議5期。創価大学卒。60歳。

白川 まさひと
(しらかわ まさひと/46歳)

白川 まさひと

真面目で何事も最後までやり抜く性分。観音寺で育ち、地元への思いは人一倍。愛する郷土発展のため、初出馬を決意した。地域活動にも熱心で、PTA副会長や地区の体育協会会長を歴任。 空き家対策、農家の後継者づくりに強い意欲を持ち、全ての世代が住みやすい市政実現に挑む。 【略歴】党県青年局次長、同副支部長。近畿大学卒。46歳。