滋賀県野洲(やす)市議選(定数18)

2017年10月15日(日)告示
2017年10月22日(日)投票

全員当選、過去最高得票

つむら 俊二 (つむら しゅんじ) 当選 1 9 1,330 -
やの 隆行 (やの たかゆき) 当選 4 10 1,311 公式ホームページ

つむら 俊二
(つむら しゅんじ/58歳)

つむら 俊二

長年、大手外食チェーンの店長を務め、真心の接客で全国最優良店に選ばれた。人材育成にも力を注ぎ、面倒見の良さは抜群。 がんと闘病した妻の看護を機に、介護の世界へ転職。認知症支援の強化や介護職の待遇改善の必要性を肌身で感じてきた。福祉の充実で誰もが輝くまちづくりに挑戦する。 【略歴】党副支部長。鹿児島国際大学卒。58歳。

やの 隆行
(やの たかゆき/64歳)

やの 隆行

丁寧な市民相談に徹し、住民目線で積み重ねた実績は豊富。糖尿病の重症化予防事業を実現し患者の健康改善と医療費抑制を推進。公共施設への新電力導入による電気料金削減、消防団員の処遇改善にも尽力してきた。 産学官連携による新たな産業づくり、農業後継者の育成に真剣。 【略歴】党副支部長。市議3期。宮崎県立日南工業(現・日南振徳)高校卒。64歳。