京都府長岡京(ながおかきょう)市議選(定数24)

2017年9月24日(日)告示
2017年10月1日(日)投票

氏名(ふりがな) 現職・新人 年齢 ホームページ
ふくしま 和人(ふくしま かずと) 現4 56
山本 さとし(やまもと さとし) 現1 53
石井 けいこ(いしい けいこ) 現1 62
  • 年齢は任期満了日を基準にしています。

ふくしま 和人(ふくしま かずと/56歳)

ふくしま 和人

「一人を大切に」が信条の行動派。実現力も折り紙付き。13年間、訴え続けた中学校給食の導入が決定。子ども医療費助成の対象を小学6年生まで拡大したほか、災害時に避難所となる全市立小中学校にマンホールトイレの配備も進めた。 子育て支援の強化や安心・安全の街へ全力を傾ける。 【略歴】党府幹事。市議4期。大阪市立東淀工業高校卒。56歳。

山本 さとし(やまもと さとし/53歳)

山本 さとし

暮らしを守る熱血漢。「苦労は買ってもせよ」がモットーだ。大地震に備える一斉防災訓練(シェイクアウト訓練)の実施をはじめ、市ホームページに「認知症簡易チェックサイト」の開設を推進。子育て支援情報の発信にも力を注いだ。 誰もが暮らしやすい街づくりへ、防犯対策や福祉の充実を誓う。 【略歴】党副支部長。市議1期。京都外国語大学卒。53歳。

石井 けいこ(いしい けいこ/62歳)

石井 けいこ

明朗で活発。“声なき声”を市政に届ける実行の人。母親のきめ細かな視点を生かし、病児・病後児保育事業の拡充や、高齢者の介護予防を促進するボランティア養成制度の導入を後押し。食品ロス削減へ「3010運動」の普及にも尽力した。 防災対策や教育環境の整備に情熱燃やす。 【略歴】党副支部長。市議1期。啓明女学院(現・啓明学院)高校卒。62歳。