神奈川県真鶴(まなづる)町議選(定数11)

2017年9月19日(火)告示
2017年9月24日(日)投票

全員当選

いたがき 由美子 (いたがき ゆみこ) 当選 3 4 350 公式ホームページ
田中 しゅんいち (たなか しゅんいち) 当選 2 5 349 -

定数11に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産1、無所属8(前回と同じ)。当日有権者数は6683人。投票率は68.47%。

いたがき 由美子
(いたがき ゆみこ/64歳)

いたがき 由美子

2期8年で町民相談は400件以上。徹して「小さな声」に耳を傾け、住民の思いを町政に届けてきた。救急医療情報キットの配布や通学路のカラー舗装を実現するなど、女性の視点を反映した、きめ細かな実績が光る。 子育て支援策や有償ボランティア制度の拡充などを掲げ、健康長寿の町づくりに全力。 【略歴】党支部長。町議2期。栃木県立大田原女子高校卒。64歳。

田中 しゅんいち
(たなか しゅんいち/66歳)

田中 しゅんいち

誰とでもざっくばらんに接する気さくな人柄が魅力。町民が安心して暮らせる町の実現へ、街灯の新設や空き家対策を推進するなど、生活に根差した実績を積み重ねてきた。 災害に強く、高齢者や障がい者が住みよい町づくりに取り組み、自然を生かした観光振興で、愛する故郷の発展に情熱を注ぐ。 【略歴】党副支部長。町議1期。創価大学通信教育部卒。66歳。