奈良県田原本(たわらもと)町議選(定数14)

2017年9月5日(火)告示
2017年9月10日(日)投票

全員当選

松本 みや子 (まつもと みやこ) 当選 5 2 1,249 公式ホームページ
ふるたて 憲昭 (ふるたて のりあき) 当選 4 7 893 公式ホームページ

定数14に対する当選者の党派別内訳は、公明2、自民1、共産1、無所属10(前回=公明2、自民1、共産2、無所属9)。

当日有権者数は2万6895人。投票率は55.60%。

松本 みや子
(まつもと みやこ/65歳)

松本 みや子

「徹して一人を大切に」が信条。働きたいお母さんの声を受け、町内の全幼稚園で預かり保育の実施を推進。コンビニで町税・保育料の納付ができるようにしたほか、中学校給食の導入も決定した。 学校図書室の充実、子ども医療費助成の窓口負担の改善めざす。 【略歴】党県幹事。町議4期。和歌山県立笠田高校卒。65歳。

ふるたて 憲昭
(ふるたて のりあき/70歳)

ふるたて 憲昭

真面目な性格で行動力も抜群。訴えてきた中学校給食が2019年度から導入へ。市の歳入増めざし、広報誌に有料広告の掲載も実現。被災者支援システムの導入や幼稚園の預かり保育も進めた。 幼稚園、小・中学校の給食費無償化、交通弱者対策へ意欲。 【略歴】党副支部長。町議3期。関西外国語大学卒。70歳。