愛媛県宇和島(うわじま)市議選(定数24)

2017年8月20日(日)告示
2017年8月27日(日)投票

氏名(ふりがな) 現職・新人 年齢 ホームページ
松本 とおる(まつもと とおる) 現5 64
わがつま 正三(わがつま しょうぞう) 現4 58
はたけやま 博文(はたけやま ひろふみ) 新人 48 -
  • 年齢は任期満了日を基準にしています。

補足情報

定数2減

松本 とおる(まつもと とおる/64歳)

松本 とおる

「即行動」を信条に、丁寧な市民相談を心掛ける。災害時の井戸水の活用や文化遺産を生かした観光振興、健康マイレージ事業の導入、小・中学生を対象とした無料塾の開講など多彩な実績が光る。子育て支援の拡充や交通弱者対策、介護予防策の推進など住民の福祉増進に全力を注ぐ。 【略歴】党県幹事会会長、同総支部長。市議5期。宇和島東高校卒。64歳。

わがつま 正三(わがつま しょうぞう/58歳)

わがつま 正三

持ち前の誠実さと親しみやすさが魅力。地元自治会長や連合自治会長として地域の信頼も厚く、通学路の整備など安全・安心対策に尽力。防災ラジオの全戸無料配布、避難所への炊き出しステーションの配備など防災事業も推進。地場産業の活性化とスポーツの振興に情熱を燃やす。 【略歴】党県組織局長、同支部長。市議4期。阪南大学中退。58歳。

はたけやま 博文(はたけやま ひろふみ/48歳)

はたけやま 博文

高校時代から多くのアルバイトをしてきた苦労人。スポーツで培った行動力と、勇猛果敢なチャレンジ精神、人当たりの良さが持ち味。5年前に実家を継ぎ、兼業農家として日々奮闘。「生まれ育った宇和島市のために恩返しをしたい」と初出馬を決意。次世代に責任を持つ市政、笑顔と活力あふれるまちづくりに全力を尽くす。 【略歴】党副支部長。宇和島東高校卒。48歳。