奈良県広陵(こうりょう)町議選(定数14)

2016年3月29日(火)告示
2016年4月3日(日)投票

全員当選

山村 みさ子 (やまむら みさこ) 当選 4 3 1,131 公式ホームページ
吉村 まゆみ (よしむら まゆみ) 当選 2 4 1,036 公式ホームページ

定数14に対する当選者の党派別内訳は公明2、共産2、無所属10(前回=公明2、民主1、共産2、無所属9)。

当日有権者数は2万7269人。投票率51.24%。

山村 みさ子
(やまむら みさこ/58歳)

山村 みさ子

明るく親しみやすい人柄が魅力。対話を重視し、町民の声から多くの実績を築いた。 「子ども・子育て相談センター」開設を後押し。中学校給食や全小中学校へのエアコン設置も実現。中学校への防災倉庫の設置など避難所整備にも尽力。 切れ目のない子育て・教育支援や、女性の活躍推進にも熱意。 【略歴】党支部長。町議4期。防災士。県立生駒高校卒。62歳。

吉村 まゆみ
(よしむら まゆみ/51歳)

吉村 まゆみ

いつも笑顔を絶やさず、誠実に振る舞う姿で周囲の信頼を勝ち取ってきた。保護者の負担軽減のために、町立小中学校に在籍する第3子以降の学校給食費への支援や、紙おむつ類の無料回収を推進してきた。障がいの有無に関係なく皆が自分らしく生活できるインクルーシブ社会の実現へ情熱を注ぐ。 【略歴】党副支部長。町議3期。奈良育英高校卒。59歳。